2010/04/11

Receitas caseiras para endurecer fio, croché e tecidos


Descobri por acaso o Sonho Lilás que tem dicas e tutoriais muito bons.
As imagens aqui em cima mostram como fazer embalagens com cordão usando um balão. É muito simples e fácil de fazer e, além deste tutorial, o Sonho Lilás explica também, como endurecer o fio ou croché com receitas caseiras e baratas.


Receita 1 – Com açúcar
4 colheres (de sopa) de álcool
4 colheres (de sopa) de açúcar
4 colheres (de sopa) de água
Levar ao fogo até o açucar derreter bem. Molhar a peça e colocar na forma, espere secar e está pronto.
Receita 2 – Com polvilho
Prepare um mingau com 1 litro de água, 3 colheres de polvilho doce e 1 de vinagre;
Mergulhe as peças neste mingau e deixe escorrer;
Quando ela estiver meia úmida de o formato desejado na peça e deixe secar por completo.
Receita 3 – Com arroz
Cozinhe os grãos de arroz em muita água;
Quando estiver cozidos e a água grossinha, escorra numa peneira.
A água peneirada e a goma do arroz, borrife sobre a peça que deseja engomar e deixe secar.
Receita 4 – Com amido de milho
Misture 1 litro de água com 1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena).
Molhar a peça nessa mistura e estender sem torcer. Quando estiver quase seca passar com ferro não muito quente.
Se quiser que a peça fique mais dura é só aumentar a quantidade de amido.
Outra receita: usar termolina leitosa, se quiser poderá fazer a sua em casa, clique aqui e veja a receita da termolina caseira.

Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin
Blogger Templates

Seguidores

Arquivo do blogue